Die Weißweintrauben werden nach der Lese ohne zu pumpen weiter verarbeitet. Dadurch wird unnötiger Oxidation und Gerbstoffaufnahme vorgebeugt. Nach gründlicher Vorklärung (Sedimentation) werden die Weine gekühlt bei einer Temperatur von 16-18° Celsius langsam vergoren. Nur wenn der natürliche Zuckergehalt (°Oechsle) für einen eigenständigen Wein nicht ausreicht, reichere ich die Moste mit Saccharose an. Zur Verfeinerung belasse ich meine Jungweine so lange wie möglich im Kontakt mit dem Hefedepot. Dadurch wird der Wein weicher und erhält mehr Fülle.

 

2022 er Gutedel 1,0 Liter

2022 er Weißer Gutedel 0,75 Liter           

2022 er Müller-Thurgau Kabinett 0,75 Liter 

2022 er Weißburgunder  Kabinett 0,75 Liter           

2022 er Grauburgunder Spätlese  0,75 Liter         

2022 er Sauvignon Blanc Spätlese 0,75 Liter 

2022 er Weißburgunder Spätlese  0,75 Liter   - im Barrique gereift -